Веган-заменители

веганское вегетарианское

Источник: сборник рецептов

Для одного яйца большого (55 гр):

• ¼ чашки яблочного соуса
• 1 столовая ложка молотых льняных семян плюс 3 столовые ложки воды
• ¼ чашки размятых бананов
• ¼ чашки измельченного тофу плюс немного воды, чтобы смесь была более однородной
• ¼ чашки йогурта² по вегану
• 1 ½ чайной ложки заменителя яиц по вегану (Ener-G) плюс 2 столовые ложки воды
• 1 столовая ложка с горкой соевой муки плюс 1 столовая ложка муки
• 1/3 чашки консервированного тыквенного пюре
• 2 столовые ложки картофельного крахмала
• ¼ чашки размятого картофеля
• 2 столовые ложки воды плюс 1 столовая ложка раст. масла плюс 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка агар-агар в виде порошка, растворенного в 1 столовой ложке воды, взбитого, охлажденного или снова взбитого
• Заменить 1 яичный белок – 2 ¼ чайных ложек сухого молока плюс 2 чайные ложки растительного масла (можно хранить в холодильнике или морозилке неделю)
• В рецептах печенья или торта, где требуется 2-3 яйца, на каждое по 2 столовые ложки муки плюс ½ чайной ложки разрыхлителя плюс ½ чайной ложки шортенинга по вегану плюс 2 столовые ложки жидкости, используемой в рецепте

Наверх