Яблочно-имбирные маффины

фрукты веганское вегетарианское выпечка

• 1 ¼ чашки цельнозерновой муки (или обычной)
• ¼ чашки обычной муки
• 1/3 чашки сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
• ¾ чашки миндального молока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ¼ чашки рапсового масла (или яблочного соуса/любого другого растительного масла)
• 1 яблоко, очищенное и натертое

1. Разогреть духовку до 190 градусов и застелить форму для маффинов.
2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко и сок, оставить на минуту или две. Добавить имбирь и рапсовое масло, смешать веничком.
3. Соединить содержимое двух мисок и смешать. Добавить яблоко и еще раз перемешать. Распределить смесь по формам и выпекать около 20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.

Наверх