Яблочный пирог-перевертыш

пирог фрукты вегетарианское веганское выпечка

Для яблочного слоя:
• 2 средних яблока, очищенных и нарезанных
• 2-3 столовые ложки сахара или сахарной пудры
• ¼ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки муската
• несколько капель лимонного сока
Для теста:
• 1 чашка цельнозерновой муки
• ½ чашки муки первого сорта
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 чашка воды
• ¼ чашки подсолнечного или любого другого растительного масла
• ¾ чашки сахара или сахарной пудры
• щепотка соли
• ½ чайной ложки ванилина или экстракта ванили

1. Смазать или застелить круглую форму для запекания.
2. Выложить яблоки на дно формы в один или два слоя.
3. Сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром, корицей и мускатом.
4. Отставить в сторону.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. В миске смешать сначала все рассыпчатые ингредиенты венчиком.
7. Добавить воду и тщательно перемешать, чтобы в массе не было комочков.
8. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.
9. Переложить тесто в форму.
10. Поместить в духовку и выпекать 50-55 минут.
11. Подавать теплым или уже остывшим, лучше всего с чаем или кофе.

Наверх