печенье вегетарианское выпечка молочное
Источник: andychef.ru
Мука пшеничная — 125 г
Мука цельнозерновая — 120 г
Цедра лимона
Тростниковый сахар — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Холодное сливочное масло — 70 г
Молоко — 150 г
Ягоды — 150 г
Яйцо и сахар для выпекания
Сегодня мы последуем тренду правильного и здорового питания, приготовим лёгкие и очень мягкие булочки, которые в Англии называют сконами. Это будет адаптация рецепта Деборы Перельман, которая любит сконы, хоть и живет в Америке. Мы не используем яйца для приготовления теста, а большую часть в общей массе занимает цельнозерновая мука. И не смотря на такое нестандартное тесто, десерт будет фантастическим.
Добавьте к этому любые свежие ягоды или кусочки фруктов и тот факт, что булочки останутся мягкими в течение двух-трех дней — получите отличный вариант. Тем более, что булочки не слишком сладкие. Я думаю, что после пары булочек вы решите ввести в распорядок дня английский «Файв о клок».
Интересно:
Скон (английское sсone) это маленький быстрый британский хлеб
Соедините в чаше оба типа муки (125 г пшеничной и 120 цельнозерновой — это идеальное сочетание, можете экспериментировать, но я бы не стал), цедру лимона, сахар (30 г, лучше именно тростниковый, но можно и белый) и разрыхлитель (2 ч.л.).
Добавьте холодное сливочное масло (70 г), рубленное на мелкие кусочки.
Вымесите тесто, пропуская масло между пальцев. У вас должна получиться мучная крошка.
Добавьте ягоды (любые, 150 г) и аккуратно перемешайте так, чтобы ягоды не лопнули
Влейте молоко (150 г) и лопаткой замесите тесто. Чем осторожнее будете работать, тем больше ягод останутся целыми.
Полученное тесто скатайте в блин, толщиной 2-3 см.
Разрежьте на 8 частей и разложите на противне с пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом с помощью кисточки (необязательный шаг) и посыпьте сахаром.
Выпекайте в разогретой до 205 градусов духовке до момента, когда булочки начнут румяниться. При этом они слегка увеличатся в объеме.В герметичном контейнере булочки останутся мягкими три дня.