Закуска «Боровички»

грибы закуска молочное

Источник: рецепты на бис

Яйца - 10 шт., шампиньоны - 200 г (можно заменить сушеными грибами, предварительно замоченными и отваренными), лук - 1 шт., сметана или майонез - по вкусу, соль, зелень.

Сваренные вкрутую яйца очистить, срезать тупой конец примерно на 1/4 и вынуть желток. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле, соединить с желтками, заправить майонезом или сметаной. Нафаршировать яйца. Вскипятить 1-1/2 стакана воды, всыпать 3 ч.л. заварки и в этом очень крепком чае прокипятить кусочки срезанного белка, пока они не станут коричневыми (2-3 мин.). Остудить и накрыть этими шляпками «грибочки». Немного срезать донышко для устойчивости и поставить вокруг «пенька». Украсить зеленью.

Наверх