веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо индийская кухня
• 1 чашка фасоли черный глаз (или любой другой)
• 1 большой репчатый лук
• 3-4 зеленых чили
• 2,5см-ый кусочек имбиря
• 2 столовые ложки петрушки
• ½ чайной ложки кумина
• соль, по вкусу
• масло, для жарки
1. Промыть и замочить фасоль в большом количестве воды на 6-8 часов.
2. Очистить и нарезать лук и отставить в сторону.
3. Измельчить фасоль, чили, кумин и имбирь до консистенции пасты.
4. Добавить порубленный лук, соль и петрушку и перемешать.
5. Разогреть масло в сковороде.
6. Сформировать из массы котлеты и обжарить до золотисто-коричневатой и хрустящей корочки.
7. Вынуть из масла и подавать горячими с чатни или томатным кетчупом, а в вечернее время – к чаю.