БАБАГАНУШ

овощи орехи веганское вегетарианское соус

Источник: Даша Орлова

• 1 большой баклажан
• Оливковое масло
• Морская или розовая соль
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 раздавленный зубчик чеснока
• 1 ст.л.тахини
• 1 ст.л. семян льна
• Петрушка для подачи

Разрежьте баклажан вдоль напополам. Положите на противень кожицей вниз.
Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте при средней-высокой температуре около получаса или пока мякоть не пропечется.
Выньте мякоть из каждого кусочка баклажана и положите ее в большую миску.
Добавьте сок лимона, выдавленный чеснок, тахини и семена льна.
Смешайте блендером до однородной массы. Перед подачей украсьте петрушкой.
Подавайте в качестве соуса с нарезанными сырыми овощами, такими как морковная соломка, кусочки брокколи или сельдерея или с блюдами из птицы.

Наверх