БАКЛАЖАНОВЫЕ С ТОМАТНО-ОРЕХОВЫМ ПАШТЕТОМ

овощи орехи веганское вегетарианское второе блюдо закуска

Источник: вегетарианские вкусняшки


🍅 2 небольших баклажана

Для паштета:

🍅 3–4 горсти грецких орехов
🍅 6–7 небольших плотных помидоров
🍅 3–4 щепотки соли
🍅 1/3 ч. л. кориандра
🍅 растительное масло – по вкусу

❗ Паштет – супер, он сыроедный.

При приготовлении важен один момент: если грецкие орехи колоты не «прям сегодня», то после замачивания необходимо обязательно очистить их от коричневой тонких коричневых шкурок-пленочек, чтобы они не дали паштету горечь.

🌛 ЗАРАНЕЕ

Грецкие орехи вымыть, замочить на ночь.

🌞 НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

1. Баклажаны аккуратно нарезать ножом вдоль плоскими (не более 5–6 мм) широкими «язычками».
2. Замочить «язычки» в подсоленной воде, оставив на 20 минут, чтобы сошла горечь.
3. Воду слить, баклажановые пласты промыть в воде.
4. Для паштета все составляющие хорошенько взбить в мощном блендере в единообразную пасту.
5. Баклажановые пласты поджарить с двух сторон в растительном масле до румяности и выложить на блюдо. Дать чуть-чуть остыть.
6. Промазать каждый «язычок» паштетом, свернуть в рулетик.

Подавать рулетики на «подушке» из свежей зелени.

Наверх