БАКЛАЖАНЫ С ФИНИКАМИ

фрукты овощи веганское вегетарианское второе блюдо

Источник: kurkuma

баклажаны 2 шт.
помидоры 2 шт. (я взяла одну очень большую)
вода 50 мл.
финики 6 шт.
соль 1 чайная ложка
асафетида
черный перец
кориандр
топленое масло (ги) 5-6 столовых ложек

Порежем кубиками баклажаны.

На сковороде в масле обжарим специи и добавим баклажаны.

Обжариваем их минут пять, помешивая время от времени. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне на 5-10 минут.

В это время бланшируем помидоры — заливаем кипятком.

Через пару минут очищаем помидоры.

Убираем косточки из фиников и нарезаем небольшими кусочками.

В это время наши баклажаны уже готовы. Перекладываем их в отдельную миску.

На сковороду добавляем еще масло, и теперь обжариваем помидоры и финики вместе.

Через 5 минут добавляем к ним баклажаны, доливаем воду и солим.

Тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Подавать с картофельным пюре или рисом. С пюре ооочень вкусно и можно в экадаши

Наверх