овощи веганское вегетарианское второе блюдо картофель индийская кухня
Источник: kurkuma
капуста 450 гр.
гвоздика 2 шт.
кардамон 2 стручка
корица 1 палочка
топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
паприка 1/2 чайной ложки
куркума 1 чайная ложка
помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
соль 1,5 чайной ложки
сахар 1/2 чайной ложки
вода 150 мл.
Итак, мы порезали картошку и помидоры, нашинковали капусту.
Теперь в кофемолке измельчим специи, которые сыграют сегодня решающую роль: гвоздику, кардамон и палочку корицы.
В казане нагреем 3 столовые ложки гхи, положим туда картошку и обжариваем до золотистой корочки.
Вынимаем картофель, пока отставим.
Добавляем еще ложку масла (или побольше), поджариваем в нем натертый имбирь, добавляем паприку и куркуму. Через несколько секунд добавляем нашинкованную капусту.
Обжариваем ее 4-5 минут, помешивая. Добавляем обжаренный картофель, помидоры, соль, сахар и воду.
Тушим на слабом огне до мягкости всех овощей. Перед подачей добавляем нашу волшебную смесь специй, аккуратно перемешиваем.
Подаем и наслаждаемся ароматным вкусом жареной капусты и картошки