Блинчики из зеленой гречки

завтрак десерт веганское вегетарианское крупы

Источник: empolezno

◽ 70 г зелёной гречи
⠀◽ 70 г геркулеса
⠀◽ 3 ст л гороховой муки для эластичности
⠀◽ 130 г коко молока
⠀◽~450 мл воды +100 мл кипятка
⠀◽ 2 ст л сиропа топинамбура или панелы
⠀◽ щепотка розовой соли
⠀◽ кофемолка и блинная сковорода

1️⃣ Перемалываем в кофемолке гречку и геркулес в муку.
⠀2️⃣ В миске смешиваем холодную воду и коко молоко, вводим муку гороховую, геркулесовую и зелёно-гречневую, сироп или панелу и взбиваем тщательно венчиком.
⠀3️⃣ Вливаем в тесто кипяток, взбиваем, смотрим. Тесто должно быть густое блинное, возможно ещё немного воды понадобится добавить.
⠀4️⃣ Выпекаем блинчики на хорошо разогретой (это важно) блинной сковороде до золотистого цвета. Я пеку на 6 из 9.
⠀Да да, придётся купить кофемолку. Или взять у бабушки. Поверьте, оно того стоит🙌 и нужна годная сковорода, у меня какая-то noname корейская получугунная блинная сковорода. Отлично справляется.
⠀Такие блины не прилипнут на наши вторые "90" 👙. И к годной сковороде тоже не прилипнут, они легко пекутся для веганских блинов (как пекутся обычные 🥞 я уже и не припомню). И детей ими очень даже можно кормить, без компромиссов с совестью😂 Муж тоже будет рад💪

Наверх