завтрак веганское вегетарианское крупы
Источник: empolezno
● 200 г гречки замоченной или пророщенной
● 50 г муки рисовая + нутовая
● 30-50 г сиропа топинамбура или панелы
● 100 г кокосового молока или 3 ст л оливкового масла
● 200 г воды (добавляем до консистенции густых блинов)
● 2 щепотки розовой соли
1. Взбить всё блендером.
2. Выпекать на хорошо разогретой блинной сковороде, наливать максимально тонким слоем.
3. Подавать с:
- сироп топинамбура + лимонный сок
- печеные яблочки с корицей
- размять вилкой авокадо, сбрызнуть лимонным соком, розовой солью и чесноком
Муку можно не добавлять, тогда просто взять 250г гречки. А можно наоборот, увеличить
количество рисовой муки и блинчики будут более хрустящими.
Что значит 200 г замоченной гречи: берем сухую гречку, заливаем водой, оставляем на 4 часа
или ночь, промываем водой в дуршлаге, даем стечь, отвешиваем 200г.