веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо выпечка
Источник: falafel_man
1. Красная чечевичка (стакан ~250г) и
2. Псиллиум (2 ст.л. ~25г)
Предварительно размачиваем чече в воде часа 3-4 (можно больше).
✏️ Включаем греться духовку на 180-190°.
✏️Берем любой нормальный блендер и закидываем всю чечу, добавляем чуток водички (50-70мл) и хорошенько блендерим.
Можно сразу добавить специй: щепотку розовой гималайской соли, немного чесночка сушёного, паприки (или на ваш вкус).
✏️Затем в перемолотую чечу добавляем псиллиум (порошок) и ещё раз блендерим. Возможно понадобится ещё немного воды.
✏️ Главное хорошенько всё размешать и, прикрыв замес, оставить 15 мин настояться.
⠀
✏️ Дальше, черпая ложкой и мокрыми руками формируя шарики, выкладываем их на противне на силиконовом коврике.
20-30 мин в духовке и можно доставать.
Всё, приятного аппетита