веганское котлеты вегетарианское зернобобовые второе блюдо
Источник: вегетарианские вкусняшки
✦ 1 стакан зеленой чечевицы (красная не подойдет – разварится)
✦ Асафетида
✦ Томатная паста
✦ Оливковое масло
✦ Тимьян
✦ Зелень
✦ Соль, перец
✦ Панировочные сухари
1. Чечевицу отварить в 4-х стаканах воды. За пару минут до готовности посолить.
2. Морковь натереть на терке, а потом обжарить на оливковом масле.
3. Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки. В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, асафетиду, морковь, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Слепить из фарша небольшие котлетки. Аккуратно уложить их на блюдо.
4. При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить или запечь в духовке, однако это вовсе не обязательно.