овощи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо
Источник: kurkuma
На 2-3 человек:
чечевица 0,5 ст.
капуста немножко
морковь немножко (необязательно)
соль 0,5 ч.л.
специи (кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй «гарам-масала», «карри»)
мука
топленое масло и растительное масло для обжаривания
Готовим чечевичные котлетки!
Количество и пропорции могут быть разными..
Чечевицу нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере.
Также измельчить капусту (должно получиться примерно по объему столько же сколько чечевицы) и совсем немного моркови.
Добавить специи, соль и добавлять муки (для начала 1-2 ст. ложки) до момента, когда можно лепить котлетки.
На сковороде нагреть масло, лепить котлетку и сразу выкладывать на горячую сковороду, они быстро схватываются и не разваливаются.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки.
Подавать можно к рису, овощам, с чатни или без. Котлетки получаются сочные и нежные.