ЧЕЧИНА

хлеб веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: kurkuma

🔸 нутовая мука 100 граммов
🔸 вода 300 мл
🔸 соль 1/2 чайной ложки
🔸 прованские травы 1/3 чайной ложки
🔸 оливковое масло 2 столовые ложки

Чечина — что это? Лепешка из нутовой муки родом из Тосканы (Италия). Рецептов её много, мы приготовим традиционный вариант и (ура!) он один из самых простых и лёгких 🙃

1️⃣ С вечера смешиваем нутовую муку и воду венчиком, оставляем при комнатной температуре на ночь.

2️⃣ Утром добавляем остальные ингредиенты, смазываем форму маслом. Выливаем смесь в форму. Должна получится толщина около 1,5 см, в процессе приготовления она ещё уменьшится.

3️⃣ Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Следим, чтобы появилась светло-золотистая корочка.

Подавать лучше сразу. Можно использовать вместо хлеба. Кстати, хороший способ накормить детей бобовыми, им понравится 😉

Наверх