веганское вегетарианское зернобобовые закуска второе блюдо
• сухая черная фасоль*, 1 1/2 ст.
• вода или овощной бульон, 5 ст.
• чеснок, 4 зубчика
• молотая зира (кумин), 1 ч.л.
• порошок чили, 1 ч.л.
• соль, по вкусу
• перец чёрный, 1/4 ч.л.
• кинза, 6-7 веточек
*Чтобы сэкономить время, можно использовать готовую фасоль из банки. Вам понадобится две 450 граммовые банки. Если вы используете готовую фасоль, то просто выложите содержимое банок в кастрюлю и начните с шага №3. Вам понадобится не 30, а около 10-ти минут.
1. Замочите фасоль на 8-10 часов.
2. Вылейте воду в которой замачивалась фасоль, переложите фасоль в небольшую кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном. Варите в течении одного-двух часов, пока вся жидкость не впитается.
3. За 30 минут до окончания варки, выдавите чеснок, положите все специи и кинзу.
4. К концу процесса вся вода впитается, и у вас должна получиться кашеобразная масса. Подавать можно в качестве гарнира или с другими блюдами мексиканской кухни.