овощи первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо картофель индийская кухня
• 100 гр. красной чечевицы
• 450 мл. овощного бульона
• 1 маленькая луковица, натертая или нарезанная
• 2 томата, нарезанных
• 1/2 чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка гарам масалы
• 1 красный чили, нарезанный
• 1 большой сладкий картофель, мелко нарезанный
• 2 горсти листьев шпината, расщепленных
• 2 индийских лепешки (наан), теплых
1. Положить все ингредиенты, за исключением картофеля, шпината и лепешки, в кастрюлю. Варить на медленном огне, не доводя до кипения в течение 10 минут.
2. Добавить сладкий картофель и готовить, пока он не станет мягким, еще 10-12 минут.
3. Добавить шпинат и готовить около минуты, пока не станет вялым.
4. Подавать с теплой индийской лепешкой.