ДЕТОКС-СУП

овощи первое блюдо грибы веганское вегетарианское зернобобовые

Источник: Даша Орлова

Грибы - 200 гр
ростки маша - 50 гр
Морковь среднего размера - 1 шт
Корень имбиря - 3 см
Лук-шалот - 1 шт
Стебель сельдерея - 2 шт
Вода - 2 стакана
Шпинат (замороженный или свежий) - 100 гр
Кинза - 3 веточки
Душистый перец (горошком) - ½ ч. л.
Замороженная кукуруза (зерна) - 50 гр или красная чечевица - 30 гр

Перец душистый горошком прокалите на сухом дне толстостенной кастрюли до яркого аромата.
Залить 2 чашки воды, положите в неё нарезанные крупными кусками 1 стебель сельдерея и морковь, лук целиком и ломтики имбиря с ноготь (используйте только 2 см корня), грибы
Доведите воду до кипения и готовьте бульон на медленном огне 20-25 минут, не забывая снимать пенку.

Овощи выбросите. Потрите на мелкой тёрке оставшийся 1 см корня имбиря.

Посолите по вкусу.
В отдельную тарелку нарежьте мелко 1 стебель сельдерея, сложите размороженный полностью или порубленный свежий шпинат, залейте готовым бульоном, порубите кинзу для украшения. Для гущи при подаче добавить ростки маша. Ешьте с отварной чечевицей или замороженной кукурузой.

Наверх