овощи вегетарианское крупы молочное второе блюдо
Источник: kurkuma
морковь 300 гр. (3 шт.)
рис 120 гр.
корень сельдерея 80 гр.
кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
черный перец
куркума
асафетида
ги 4-5 столовых ложек
сыр 80-100 гр.
Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.