ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, ЭКАДАШНЫЕ

овощи орехи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо молочное

Источник: вегетарианские вкусняшки

🌿 10 листов пекинской капусты
🌿 2 крупных моркови
🌿 1–2 помидора
🌿 100 г адыгейского сыра или тофу
🌿 1 горсть грецких орехов
🌿 специи: черный перец молотый, кориандр
🌿 соль
🌿 масло для жарки

Для томатного соуса:

🌿 70 г томатной пасты
🌿 кориандр, корица, лавровый лист
🌿 кусочек корня имбиря
🌿 соль
🌿 сахар
🌿 масло для жарки

С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!

Название продукта говорит само за себя – родиной пекинской капусты является Великая Поднебесная.

Сегодня в Китае она является одним из самых распространенных продуктов питания, приблизительно как у нас картофель.

Сейчас пекинская капуста стала доступной и на наших рынках, её можно купить практически в любом магазине в свежем виде благодаря тому, что пекинку научились выращивать уже и на территории Украины и России.

Иногда её называют «салатная капуста». Её молодые листики нежные и воздушные, обладают приятным вкусом, поэтому они легко заменяют зеленый листовой салат в отдельных блюдах или бутербродах. Нижние части листиков пекинки довольно жилистые и широкие, но от этого не менее нежные и очень сочные, вкусные.

Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.

1. Подготовим начинку для наших экадашных голубцов. Морковь пассируем на масле гхи, затем добавляем раскрошенный сыр, потом помидоры. Солим и приправляем специями. В самом конце добавляем молотые орехи.
2. Капусту разобрать на листья и на 1 минуту опустить в горячую воду. Вынуть, остудить и срезать утолщения, поставив нож почти горизонтально.
3. Аккуратно завернуть начинку в листы.
4. Для томатного соуса обжарить все специи в небольшом количестве масла (имбирь мелко нарезать или натереть, добавить разведенную до желаемой густоты томатную пасту, соль и сахар и немного протушить).
5. Можно слегка обжарить их с двух сторон и подавать со сметаной или с томатным соусом. А еще лучше – сложить в противень, полить томатом и запечь в духовке примерно 15 минут.

P. S. Такие же вегетарианские голубцы из пекинской капусты в обычные дни можно готовить с начинкой из риса и моркови, также подавая их со сметаной или с томатным соусом. Тогда в начинку можно добавить немного асафетиды, семена горчицы белой и черной, 2 шт. гвоздики (а в дни экадаши их не употребляют).

Наверх