завтрак веганское вегетарианское крупы закуска
Источник: Людмила Завьялова
Мука зеленой гречки, соль, специи
В 160 гр воды добавляем соль по вкусу, любимые специи (у меня орегано). Ставим на огонь до появления первых пузырьков. Быстро вмешиваем 140 гр муки зелёной гречи. Лучше это сделать вилкой. Рекомендую соблюдать именно эти пропорции. В результате получается замечательное эластичное тесто. Даём ему немного остыть. Делим на одинаковые кусочки, раскатываем, как можно тоньше. Лучше это сделать между листами пергамента или пищевой плёнки. Перекладываем на сухую сковороду, выпекаем с двух сторон. Из данного количества муки и воды получается 4 штуки. Лепёшки получаются мягкими, хотя и кажутся сухими. Готовим соус из авокадо- вилкой разминаем мякоть, добавляем соль по вкусу и смесь перцев. Смазываем лепёшку соусом, укладываем овощи (у меня помидор) и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком! Приятного аппетита!