овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо
• 1 чашка гречневой крупы
• 3-4 огурца, нарезанных кубиками
• 450гр томатов, нарезанных
• пучок зеленого лука, порубленного
• пучок петрушки, порубленной
• 1 пучок мяты, порубленной
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• цедра и сок 1 лимона
• ½ - ¾ чашки оливкового масла
• 2 чайные ложки соли
1. Вскипятить 2 чашки воды в среднего размера сотейнике. Промыть гречу. Когда вода закипит, добавить гречу, уменьшить огонь до чуть слабее среднего и варить время от времени помешивая 20 минут, или пока греча полностью не впитает воду.
2. Смешать оставшиеся ингредиенты в большой миске.
3. Как только греча приготовиться, перемешать ее вилкой и добавить к овощам.
4. Охладить в течение 2-3 часов и подавать.