ХЛЕБ, который МОЖНО ВСЕМ

хлеб веганское вегетарианское крупы

Источник: empolezno

▪️350 г замоченной и промытой зелёной гречи
⠀▪️40 г чиа
⠀▪️30 г кокосового масла
⠀▪️120 мл воды
⠀▪️1 чл гималайской соли без горки

Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА, по которому я когда-либо пекла, честное слово🙌Одновременно настолько прост, что обязательно получится, и настолько вкусен, что хочется есть и есть, и слава богу состав такой, что мОжно есть и есть🥪😁

▶️ засыпаем всё в блендер, прокручиваем буквально пол минуты, чтобы все ингредиенты перемешались, но крупинки гречи остались "зернышками"
⠀▶️ оставляем "тесто" постоять в миске минут на 30, чтобы чиа немного разбухли и забрали на себя влагу, а сами тем временем греем духовку до 160-180 градусов
⠀▶️ выкладываем наше загустевшее тесто на противень или силиконовую форму (форма смазки маслом не требует, а вот притивень или бумагу лучше смазать), выпекаем 30-60 минут в зависимости от формы хлеба
⠀▶️ а теперь самое сложное ⚠️ достаём хлеб из духовки и даём ему полностью остыть, а ещё лучше полежать пару часов, чтобы он немного уселся и хорошо резался, не разваливался.

⠀Ну вот и всё. Никакой соды, закваски, опары, муки, глютэна, скалки.. Прям делать хлеб минут 5, остальное время только ждать😉 и кухня чистая💃

Наверх