веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
Нут в сухом виде — 450 г.
Орегано — 1 ст. ложка.
Паприка сладкая — 1 ст. ложка.
Чеснок сушёный молотый — 1 ст. ложка.
Соль — приблизительно 1 ст. ложка
Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
Затем воду сливаем. Заливаем нут чистой водой и ставим на огонь.
После закипания воды варим нут полчаса.
Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость.
Нут заправляем специями, солью и маслом. Перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем нут ровным слоем.
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов С. Если у вас духовка с конвекцией, возможно, нут приготовится быстрее. У меня обычная газовая духовка.
После того, как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке. Только дверцу не открывайте! Тогда сформируется более хрустящая корочка.
А вот слишком долго запекать его не стоит — сгорит.