Хрустящий печеный картофель

веганское вегетарианское второе блюдо картофель

• 1кг картофеля
• 100мл оливкового масла
• 2 столовые ложки муки
• несколько веточек розмарина
• 5-6 зубчиков чеснока, неочищенных и раздавленных

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Довести до кипения кастрюлю с водой.
3. Очистить картофель и нарезать на равные части.
4. Добавить картофель в кипящую воду и варить 2 минуты.
5. Слить воду и тщательно перемешать картофель. Посыпать мукой и вновь перемешать.
6. Добавить масло в форму (можно предварительно слегка разогреть масло в духовке), затем распределить картофель по форме в один слой, слегка перемешав с маслом, и добавить розмарин с чесноком.
7. Запекать в течение 15 минут, перемешать и поместить в духовку еще на 15-25 минут, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Наверх