«Карбонад» из капусты

овощи второе блюдо

Источник: рецепты на бис

капуста, 3 яйца, мука, панировочные сухари

Хороший урожай капусты, собранный в этом году, заставил искать новые рецепты. И вот в своих старых записях я нашла этот рецепт. Попробовала приготовить - всем понравилось. И главное - несложно.
Взять крепкий кочан среднего размера, снять наружные зеленые листья, разрезать его пополам, опустить обе половинки в соленый кипяток. Проварить, не допуская разваривания. Вынуть готовые половинки из воды, дать воде стечь. После этого нарезать на небольшие дольки вдоль вместе с кочерыжкой.
3 яйца перемешать, слегка поперчить, окунуть в них капустные
дольки, запанировать в муке,снова в яйце, после этого - в панировочных сухарях. Обжарить в жире до готовности.
Подавать, полив топленым маслом, можно подавать вместе с отварным картофелем

От «Карбонада» из капусты по рецепту Ольги Пурдя без ума моя мама. Готовлю его очень часто.
Татьяна Никитина

Наверх