Карри из баклажана и красного перца

овощи веганское вегетарианское второе блюдо индийская кухня

• 1 большая луковица, нарезанная
• 2 средних баклажана, нарезанных
• 3 красных болгарских перца, нарезанных
• 800гр томатов, консервированных
• 2 чайные ложки карри
• 1 чайная ложка гарам масалы
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка кумина
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 столовая ложка имбиря, натертого
• кинза, порубленная
• 2 столовые ложки оливкового масла

1. Разогреть масло в большом сотейнике и добавить лук. Готовить пару минут, пока не станет мягче.
2. Добавить баклажаны, перец, специи, чеснок и имбирь, готовить еще 3 минуты.
3. Добавить порубленные томаты и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и
тушить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Если масса станет слишком густой, добавить еще воды.
4. Добавить кинзу и подавать, лучше всего с рисом, нааном и йогуртом без добавок по вегану.

Наверх