Картофель “Хассельбек”

веганское вегетарианское второе блюдо картофель

• 5 картофелин большого размера
• 2/3 чашки оливкового масла
• 4 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки дижонской горчицы (или обычной/зернистой)
• 1 столовая ложка лимонной цедры
• 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного
• ½ чайной ложки соли
• несколько щепоток перца
• 1 столовая ложка петрушки, порубленной

1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать венчиком масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Очистить и нарезать картофель: Очистить картофель с помощью ножа для чистки овощей, слегка подравнивая нижнюю часть клубня, чтобы тот устойчивее лежал на противне при запекании. Сделать небольшие надрезы, примерно 6-7мм глубиной и столько же шириной.
4. Переложить нарезанный картофель в форму или противень.
5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой.
6. Поместить форму/противень в середину разогретой духовки и запекать в течение 45 минут.
7. Вынуть форму из духовки. Еще раз перемешать заправку и палить тем же образом картофель. Затем вернуть обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет коричневатым снаружи.
8. Добавить лимонную цедру и петрушку в оставшуюся заправку, перемешать и вновь полить полученной смесью картофель. Подавать.

Наверх