вегетарианское молочное второе блюдо картофель
Источник: kurkuma
картошка 1400 гр. (в очищенном виде)
твердый сыр 200 гр.
панир (адыгейский сыр) 300 гр.
сливочное масло или ги 3 столовые ложки
Соус:
сметана 500 гр.
вода 100 мл.
кориандр (который сами смололи) 2 чайные ложки
экадашная асафетида 1/2 чайной ложки
черный перец (который сами смололи) 1/2 чайной ложки
соль 2 чайные ложки
(В экадаши нужно избегать зерна и бобов. Так как в молотые специи часто добавляют муку, чтобы увеличить их вес, то в экадаши лучше употреблять специи, которые мы мелем сами.)
Специи неэкадашные:
куркума 1 чайная ложка
имбирь (сухой) 1/4 чайной ложки
черная соль 1/2 чайной ложки
Итак, картошку очистим или хорошо помоем-потрем (я не чищу молодую картошку вообще).
Нарежем тонкими кружочками.
Сделаем соус — смешаем все ингредиенты. Картофельные кружочки погружаем в соус, перемешиваем.
Твердый сыр натрем на крупной терке, а адыгейский сыр покрошим руками.
Форму смажем маслом. Выкладываем половину картошки.
Выкладываем адыгейский сыр.
Снова картошку.
Выливаем остатки соуса.
Сверху распределяем натертый твердый сыр.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 40-45 минут.
Затем снимаем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10-15 мин. Сыр подрумянится, картофельная запеканка «Гауранга» готова.
Попробуйте! Это очень простое и удивительно вкусное блюдо любят и взрослые, и дети.