Картофельно-фасолевое рагу

овощи веганское вегетарианское мультиварка зернобобовые второе блюдо картофель

Источник: mvbook.ru

Картофель 3 шт
Болгарский Перец 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Фасоль (Консервированная) 2 банки
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец

— помидоры тщательно бланшируем (обдали кипятком, снимаем кожуру острым ножом) для того что бы поваренная шкурка не портила эстетический вид блюда,
— морковь, болгарский перец (красный), лук тушим на сковороде 10-15 мин.(первые 5мин.на сильном огне, остальное время на слабом), придерживаясь порядка: первым кладём на сковороду лук (нарезать мелко), тушим до прозрачного вида, чтобы вышла горечь, дальше морковь (на крупную тёрку) и последним болгарский перец (нарезать кубиками мелко),
— картофель нарезаем кубиками средней величины, тушим в мультиварке с бланшированными помидорами 20 мин., помидоры можно разрезать на две части,рагу
— добавляем в мультиварку зажарку(лук, морковь, болгарский перец) фасоль, перемешиваем деревянной лопаткой, что бы не превратить в пюре и продолжаем всё томить ещё 10-20 мин., специи и соль по вкусу.

Вот и готово наше картофельно-фасолевое рагу, приятного аппетита!

Наверх