Картофельное пюре с чесноком и зеленью

веганское вегетарианское второе блюдо картофель

• 1350гр картофеля, нарезанного
• зелень на выбор – петрушка, укроп, зеленый лук и т.д., мелко порубленные
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 столовая ложка веганского масла/раст. спреда/раст. масла
• 1 чашка миндального молока, без подсластителей
• морская соль и перец

1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огнь чуть сильнее среднего. Добавить картофель и готовить до мягкости примерно 15 минут.
2. Тем временем растопить масло и добавить чеснок. Готовить минуту, или пока чеснок не станет ароматнее, и снять с огня.
3. Когда картофель будет готов, слить остатки воды и добавить масло с чесноком, миндальное молоко, соль и перец по вкусу и пюрировать с помощью ручного блендера до желаемой консистенции (или размять картофелемялкой).
4. Добавить зелень и вновь посолить и поперчить, если нужно. Подавать.

Наверх