веганское вегетарианское крупы второе блюдо закуска картофель
• 3 чашки (720гр) кукурузных хлопьев
• 2 чашки (480гр) пюрированного картофеля, охлажденного или комнатной температуры
• ½ чашки (120гр) кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 1 чайная ложка паприки
• 2 столовые ложки кокосового масла, комнатной температуры
• мелкая морская соль, по вкусу
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой.
2. В блендере измельчить кукурузные хлопья до консистенции крупной крошки. Отмерить 2/3 чашки (160гр) крошек и добавить их в большую миску с картофелем и молоком. Перемешать и отставить в сторону минимум на 5 минут.
3. Добавить паприку, масло и соль к оставшимся крошкам в блендер. Перемешать, пока крошки все не покроются маслом. Переложить массу в небольшую миску.
4. С помощью ложки для мороженого или мерной чашки на 80гр зачерпнуть картофельную массу и затем скатать в руках, придав овальную форму. Обвалять в крошке и аккуратно переложить на противень. Повторить тоже самое с оставшейся картофельной массой.
5. Запекать в течение 25-30 минут, перевернув противень примерно через 10-15 минут запекания, пока верхняя часть не порумянится. Подавать сразу же. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Для заморозки не подходит.