веганское вегетарианское второе блюдо картофель
• 900гр красного картофеля, разрезанного на 4 части (или пополам, если маленький) 
• 900гр лука-порей, нарезанного • 2 столовые ложки горчицы, желательно дижонской 
• 1 столовая ложка оливкового масла 
• 2 столовые ложки белого уксуса 
• 1/3 чашки (78мл) воды 
• ¼ чашки петрушки, порубленной 
• ¼ чайной ложки мелкой морской соли 
• молотый черный перец, по вкусу
1. Добавить картофель с большую кастрюлю, залить водой, подсолить и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить до мягкости, около 15 минут.
2. Переложить картофель в большую миску и дать остыть.
3. Вновь довести воду до кипения, добавить лук и готовить до мягкости около 10 минут.
4. Переложить лук в блендер, добавить горчицу, масло, уксус и 1/3 чашки воды. Измельчить до однородной консистенции в течение 2 минут.
5. Добавить луковый крем к картофелю и перемешать. Приправить солью и перцем. Переложить в герметичный контейнер и охладить в холодильнике.
6. Посыпать петрушкой и подавать.