Корейская капуста

корейская кухня овощи салат веганское вегетарианское

Источник: рецепты на бис

1 небольшой кочан капусты, 6 морковок, 1 небольшая свекла, 2 головки чеснока, 0,5 ч.л. красного молотого перца.

Заливка: на 1,5 л воды 2 ст.л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики. Вскипятить и в кипящий рассол влить 1 1 ст.ложек растительного масла и 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков.
Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра.

Утром готово. Очень вкусно.

Наверх