КОТЛЕТКИ ИЗ БРОККОЛИ

овощи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо

Источник: вегетарианские вкусняшки

🌿 1 средний кочан брокколи
🌿 Несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, кинза)
🌿 1/2 стакана * нутовой муки
🌿 2–3 ст. л. молотого льна
🌿 1 ч. л. хмели-сунели
🌿 1/2 ч. л. соли

1. Разделите брокколи на соцветия.
2. Нарежьте крупно зелень.
3. Положите в блендер брокколи и зелень. Измельчите в однородную массу.
4. Переложите смесь в миску. Туда же добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте руками, как будто замешиваете тесто.
5. Оставьте на 10–15 минут.
6. Сформируйте котлеты.
7. Жарьте на небольшом огне на смазанной растительным маслом сковороде примерно 4 минуты до золотистой румяности.
8. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 4 минуты.

Можно запечь котлеты в духовке. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Наверх