овощи орехи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо
Источник: вегетарианские вкусняшки
✴ Фасоль (коричневая или бордовая) – 500 г
✴ Капуста белокочанная – 200–300 г
✴ Томатная паста – 2–3 ст. л.
✴ Мука – 200–300 г + на панировку
✴ Соль – по вкусу
✴ Зелень рубленая
✴ Специи (асафетида, куркума, перец, кориандр, карри)
✴ 0,5 пачки разрыхлителя
✴ Грецкий орех молотый – 100 г
1. Сварить замоченную на ночь фасоль в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить.
2. Капусту натереть на терке.
3. Фасоль взбить блендером или перемолоть в комбайне.
4. Добавить все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
5. Сформировать круглые котлетки. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
6. Подавать с любым соусом и гарниром, украсив зеленью.