КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА И ПОЛБЫ

овощи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые крупы второе блюдо

Источник: kurkuma

нут 1,5 стакана
полба (дробленная) 1 стакан
морковь 2 шт.
нутовая (или пшеничная) мука 0,5 стакана
соль 3 ч.л.
асафетида
шамбала
кориандр
черный перец
ги (или растительное масло) для обжаривания

Как обычно наша история с нутом начинается еще с вечера. Промываем его и замачиваем в холодной воде на ночь. Воды наливаем много, за ночь нут сильно увеличится в размерах. Утром нут еще раз промываем, заливаем в кастрюле водой и ставим вариться. Одновременно ставим вариться в отдельной кастрюле полбу. Я не отмеряю воду, просто наливаю много, потом все равно будем сливать излишки воды.

В это время натираем морковь на мелкой терке. Когда полба и нут станут мягкими (это может произойти в разное время), сливаем воду. Но, внимание! Воду от нута оставляем в отдельной миске.

Затем погружным блендером измельчаем немного полбу, необязательно прямо в пасту. А вот нут как раз тем же погружным блендером превращаем в пасту, добавляя немного (пару-тройку столовых ложек, если нужно больше) нутовой водички. Соединяем все в одной миске, добавляем соль, специи и муку. Можно добавлять муку понемногу, чтобы масса стала погуще и лепились устойчивые котлетки 🙂

Итак, лепим котлетки, обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде в ги до румяного цвета.

Вкусные и сытные котлетки готовы!

Вместо полбы можно использовать пшеничную или ячневую крупу, булгур.

Наверх