котлеты из нута и тофу

веганское вегетарианское котлеты зернобобовые крупы второе блюдо

Источник: Натараджа

1. Пачка нута 450 г
2. Тофу - тот, что у корейцев продаётся на рынке, небольшой кубик
3. Рис, лучше клейкий 300-400 г

Нут замочить на ночь, отварить, остудить и перемолоть блендером. Пусть вас не смущают оставшиеся кусочки или целые горошины.

Добавить размятый тофу и рис, перемешать руками, + соль и куркума. И вот эта масала (можно без неё).

Масса должна быть липкой, можно чуть добавить водички. Сформировать котлетки, обвалять в муке и подрумянить на масле.

Ещё я готовлю к ним томатный соус, но это уже по желанию 😉

P.s: из этого количества будет 30 котлет, разделите все на 2!

Наверх