овощи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо
• 1 банка (425гр/2 чашки) консервированного нута, или заранее приготовленного
• 1/3 банки тыквенного пюре, или примерно 2/3 чашки свежего/приготовленного пюре
• ¼ чашки конопляных семян (или кедровых орехов)
• 3 чайные ложки яблочного уксуса
• 2 чайные ложки муки
• панировочные сухари/крошки или панко
• оливковое масло
• соль и перец
1. Размять нут и тыквенное пюре вилкой (все в порядке, если останутся небольшие кусочки неразмятого нута, это придаст текстурность котлетам).
2. Добавить семена, уксус, соль и перец, перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.
3. Сформировать из массы котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить в сковороде в оливковом масле.