котлеты веганское вегетарианское крупы второе блюдо
Источник: вегетарианские вкусняшки
✦ 400 г перловой крупы
✦ 3–4 ст. л. растительного масла + для жарки
✦ 2-3 ст. л. ржаной муки
✦ 150 г кокосовой стружки
✦ Специи: имбирь, лавровый лист, барбарис, перец чёрный, шамбала (пажитник), асафетида
🌛 ЗАРАНЕЕ
Перловую крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
🌞 В ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварить вязкую перловую кашу на медленном огне до увеличения в 2 раза. Готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими. Добавить 1 ст. л. масла, перемешать и остудить: дать время каше упариться и стать липкой.
2. Когда каша остынет добавить порошок имбиря, толчёный в ступке до порошкообразного состояния лавровый лист, барбарис, асафетиду, перец, шамбалу, перемешать.
3. Затем добавить 3 ст. л. масла, муку и хорошо перемешать.
4. Из полученной массы сформировать котлетки и обвалять в кокосовой стружке. Жарить на масле.