веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо картофель
Источник: kurkuma
красная фасоль 1 ст.
картофель 2 шт.
соль 2 ч.л.
шамбала молотая (пажитник) ¼ ч.л.
гарам-масала (смесь специй) 0,5 ч.л.
асафетида 1/3 ч.л.
кориандр 1/3 ч.л.
черный перец ¼ ч.л.
мука 3-4 ст.л.
топленое масло (ги) для обжаривания
Фасоль лучше замочить на ночь и утром/днем сварить, слить воду и превратить в паштет с помощью блендера.
Отварить картошку в мундире, почистить ее и натереть на мелкой терке.
Перемешать фасоль и картошку, добавить соль, специи и муку. Сделать котлетки. Если будете делать гамбургеры, то делайте котлетки под размер булочек/хлеба.
Обжарить котлеты в масле, подавать с томатным чатни (соусом).