овощи веганское котлеты вегетарианское второе блюдо
Источник: kurkuma
ботва свеклы очень большой пучок
нутовая мука (пшеничная или гороховая)
соль
специи
ги для жарки
Вообще, когда задумала этот рецепт, в голове было название оладьи или котлеты из свекольной ботвы, но получились крекеры. Очень вкусные. Совсем не догадаешься, что они появились в результате прореживания свекольных грядок
Промоем свекольную ботву, особо обсушивать ее ну нужно.
Стебли измельчаем в обычном блендере.
Зелень мелко-мелко порубим ножом.
В миску к порубленной ботве добавляем муку, соль, специи на глаз.
Мнем рукой, перемешиваем все, лепим котлетки. Обжариваем в ги до румяной корочки.
Для тех, кто употребляем молочные продукты, я бы рекомендовала еще добавить немного ряженки или катыка и соды. Тогда должны быть точно оладушки 🙂