овощи первое блюдо веганское вегетарианское крупы
Источник: Даша Орлова
• 60 г киноа
• 300 г брокколи
• 1 зубчик чеснока
• 1 стакан кипятка
• 1-2 ст.л сока лимона (можно больше по желанию)
• ½ ч.л цедры лимона
• 2 ст.л подсолнечных очищенных семечек
• Щепотка морской соли (по желанию)
• Щепотка молотого чили перца
Отвари киноа по инструкции на упаковке.
В это время разогрей духовку до 200С. Очисть брокколи от стеблей, раздели на соцветия. На противень помести брокколи и отправь в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
В глубокую кастрюлю добавь готовое брокколи, давленный чеснок, кипяток, цедру и сок лимона. Доведи до кипения, затем убавь огонь и дождись, когда брокколи станет мягким.
Аккуратно с помощью блендера остывшую смесь смешай до полностью однородного состояния. По желанию добавь воды для более жидкой консистенции.
Если хочется, то добавь щепотку молотого чили перца и больше сока лимона.
При подаче посыпь подсолнечными семечками. Если тебе очень сложно есть без соли суп, то добавь в него щепотку морской соли. Добавляй киноа в супчик и наслаждайся!