Источник: рецепты на бис
крахмал, молоко, соль, сахар, сливочное масло, яйца, сметана
Это блюдо из детства, память о бабушке, о деревне, о печке, всегда теплой, как и то теплое и беззаботное время.
Итак, сначала печем блины из крахмала. Крахмал развести молоком, соль и сахар положить по вкусу. Остывшие блины (похожие на бумагу) режем ножницами на ленты.
Затем в глубокую сковороду положить масла сливочного (не жалеть), лапшу, яйца (3-4 шт.), залить сметаной,посолить и запекать до румяной, аппетитной корочки сверху.
Есть можно в горячем и в холодном виде. Вкус непередаваемый. Такого рецепта я не встречала в литературе, хотя давно собираю разные рецепты (передам дочери всю коллекцию).