каша фрукты завтрак вегетарианское крупы молочное
1
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
2
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов
3
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу)
4
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
5
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
6
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко 2/3 стакана
Мед 1 ст. л.
Дольки банана по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Миндаль по вкусу
7
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко 2/3 стакана
Ягодный джем или варенье 1 ст. л.
Свежие или замороженные ягоды по вкусу
Коричневый сахар по вкусу
Шоколад по вкусу
8
Хлопья овсяные (Самые обычные, требующие варки.) — 3 ст. л.
Творог — 100 г
Кефир (Можно любой кисломолочный продукт) — 150 г
Апельсин — 1/2 шт
Яблоко — 1 шт
Семена льна — 1 ч. л.
9
Хлопья овсяные (либо смесь хлопьев 5 злаков. Я беру самый грубый геркулес, который требует варки) — 40 г
Изюм — 10 г
Курага — 10 г
Корица (щепотка)
Ваниль (щепотка)
Кефир (самый обезжиренный) — 100 г
Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.