овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо
Источник: andychef.ru
Горошек — 150 г
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 100 г
Рис — 300 г
Огурцы — 2 шт
Петрушка, мята, укроп
Если у вас лето уже пришло и, вроде бы, сытно есть уже стыдно, но зимняя привычка всё ещё осталась, можно немного перехитрить себя! Что, если мы возьмём нешлифованный рис (типа красного Рубин), хорошенько промоем и приготовим его рассыпчатым! Здорово, пол дела готово — такой гарнир симпатично смотрится, цвет яркий и ощущение, что он точно полезнее белого. Дальше хитрая заправка, которая не оставит вас равнодушными — у нас чеснок, лимонный сок, немного уксуса для терпкости) такой лёгкий азиатский дрессинг в стиле маринованных овощей. Всё хорошо, но хочется лета и красок! Вдохновившись поездкой в Москву, решил усугубить зелёную составляющую — огурчики без семян, мята, петрушка, укроп и нежный горошек!! Скажите, ну кто откажется от этого сочетания вкусов, ароматов и текстур, помноженных на летнюю свежесть и тонкую пикантность?! Я бы уже открывал рецепт на вашем месте!!
Горошек (150 г) замочите в кипятке на 3-5 минут.
Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок. Чеснок (3 зубчика) очистите.
Соедините в чаше цедру, сок лимона, выдавите чеснок, добавьте уксус (6%, 2 ст.л.).
Добавьте оливковое масло (100 г). Перешайте венчиком.
Сварите рис (300 г готового), чтоб он был рассыпчатым. Здесь можно использовать холодный рис. Добавьте вашу заправку и перемешайте.
Пару небольших огурцов очистите от семян чайной ложкой. Порежьте на крупные куски.
Порежьте травы мелко. Петрушку, мяту и укроп. По небольшому пучку.
Соедините огурцы, горошек, зелень.
Собирайте блюдо перед самой подачей, хорошо перемешав рис.