Летняя паэлья с цуккини

овощи веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 лук-шалот, порубленный
• ½ столовой ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка куркумы
• ½ чашки короткозерного коричневого риса
• ¾ чашки томатов, нарезанных кубиками
• 2 столовые ложки воды
• ½ чашки нута (промытого, если он консервированный)
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• 1 ¼ чашки овощного бульона*
• 5-6 кусочков цуккини толщиной по 1-1,5см

1. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 4-5 минут. Затем, добавить паприку, куркуму и рис, готовить в течение минуты.
2. Затем добавить томаты, воду, нут, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить 3-4 минуты, пока томаты не закипят.
3. Аккуратно влить бульон и сверху выложить кусочки цуккини, слегка вдавливая их в рис. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
4. Готовить без помешивания около 40 минут, пока рис полностью не впитает жидкость. Снять с огня, оставить на 5-10 минут и подавать.

Наверх