Лобио

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: falafel_man

✔️Вкусная фасоль 500г или нут... а можно и чечевичку. Но фасоль всё же каноничнее😏.
✔️Болгарские перцы 3-4шт
✔️Томаты повкуснее ~500г, можно больше
✔️Луковица целиком и чесночок (на глаз 😵)
✔️Немножко приличного нераф масла (оливка/кокос/аво)
✔️Сельдерей 3-4 палки
✔️Специи, которые лучше использовать щедро: розовая гималайская соль, куркума (или её смесь с асафетидой), кориандр, паприка (в том числе копчёная), хмели, чесночок, тмин, молотые перчики горошки и что-нибудь остренькое типа чили🌶.
✔️И ложечка правильного сахара или сиропчик 😉.

1. Достаём фасоль и замачиваем часов на 5, лучше 10, а можно и дольше, но тогда в холодильник. Фасоль отправить в сковороду, залить водой на уровень фасоли и тушить на среднем огне. Часок смело, а можно и больше. После снятия пены, добавить специи.
2. На второй сковороде подогреть масло, добавить тмин, куркуму, кориандр. Обжарить лук, чеснок, далее добавить перцы. Тушить под крышкой, чуть позже добавить томаты
3. Измельчить в блендере сельдерей, четверть фасоли и овощей, все объединить

Наверх