ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

овощи вегетарианское молочное второе блюдо

Источник: kurkuma

баклажаны 4 небольших или 3 больших
помидор 1 большой
морковь 1 шт.
сыр 60-70 гр.
специи (шамбала, асафетида, кориандр, черный перец)
соль 0,5 чайной ложки
ги

Итак, баклажаны промоем и разрежем вдоль на 2 части. Оставляем плодоножку и хвостик, так будет красивее. Ложкой удаляем мякоть, оставляя совсем немного, чтобы наши лодочки уверенно держали форму. Смазываем каркас лодочек топленым сливочным маслом (ги), можно использовать любое другое.

Отправляем в духовку на 20 минут.

В это время порежем мякоть баклажана кубиками.

Морковь и помидору также нарежем небольшими кубиками.

В сковороде на ги обжарим специи (все специи молотые) в течение нескольких секунд, добавляем баклажан и морковь.

Обжариваем 3-4 минуты, добавляем помидорку, продолжаем обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (это можно проверить ножом).

Добавляем соль, перемешиваем, выключаем. Натираем сыр на крупной терке.

Достаем наши лодочки из духовки,

заполняем их овощами, в каждую лодочку по 1-1,5 столовых ложек овощей.

Сверху выкладываем аккуратно сыр

и отправляем все снова в духовку. Ждем, когда сыр зарумянится. Лодочки из баклажанов готовы!

Наверх